daftarn ulang

Saturday, August 06, 2005

Daftar Ulang

Daftar Ulang Yuk !
------------------
A. Registrasi di Auditorium
Pertama kamu nyampe parkiran pleburan, langsung masuk aja ke auditorium. Yang paling banyak orangnya pasti di situlah auditorium. Di dalem bakal ada petugas yang ngarahin kamu ngisi2 biodata, ngambil buku petunjuk, bayar rekening SPP ampe tes kesehatan. Nah, diantara kesibukan ini kamu bakal ngisi formulir, dll di luar. Pas kamu ngisi2 ini, mungkin bakal ada kakak angkatan yang menghampiri, menyapa, dengan senyum manisnya bersedia ngebantuin kamu2 semua.
Tapi, kamu jangan pantang menyerah, ya ! soalnya disana penuh dengan orang, panas n semuanya berjalan sangaaat lama. BT deh pokoknya. But, just smile and do what u must do !
apa aja yang musti dibawa pas registrasi ?
kartu peserta ujian
tanda setoran pembayaran SPP, PRKP n SPI di stand bank yang ada di auditorium
SK kesehatan (ga color blind, gol darah, tensi, dll). stand periksa kesehatan ada di audit kok
pas foto hitam putih n berwarna berbagai ukuran. siapin yang banyak ya, soalnya tar begitu ke fakultas kalian juga pasti butuh banyak banget foto, apalagi waktu awal2 kuliah
fotokopi ijasah n surat tanda lulus
SK WNI bagi yang bukan WNI
Pernyataan kesanggupan yang bermaterai. Kalo gak bawa materai, jangan kuatir, disana banyak kok orang yang jual. emang sih harganya pasti agak jauh diatas normal, tapi kalo kepepet mo gimana lagi ?
B. Nerusin perjalanan kamu ke Joglo
Abis semua urusan di auditorium beres, kamu musti pergi ke yang namanya "JOGLO", tempatnya di seberang BNI Pleburan ato baratnya parkiran motor.
Di sinilah basecampnya BEM Universitas Diponegoro. Ntar disana bakalan dapet satu set jas almamater dan topinya, juga kaos yang bakalan kamu pake untuk mata kuliah olahraga (buat yang berjilbab, cepet2 aja, soalnya persediaan kaos lengan panjang cuman dikit)
so simple kan ? kuncinya tinggal sabar2nya kamu ngantri aja !



C. Pergi ke Stand eFKa
Abis urusan di joglo juga dah selesai, sebelom pulang kamu bisa mampir dulu ke stan FK. Ato kamu bisa mampir dulu ke stand FK sebelum nerusin urusan kamu ke joglo. Tempatnya di depan gerbang masuk UNDIP Pleburan, sebelah pintu parkiran motor. Anak2 FK ngebikin stan di mobil yang pasti gampang dikenali karena ada tulisan "FK UNDIP" yang guede di sana. Di sana juga bakalan banyak kakak2 yang pake baju merah n bawahan item pada ngumpul.
Di stand, kamu bisa nanya2 apa aja yang mau kamu tau soal FK. Kalo ada yang kurang jelas, pokoknya langsung tanya aja. Di stand juga ada kakak2 yang stand by buat nganterin kamu2 yang pengen cari kos. Gimana ? Oke kan servis dari kita2 ? He...he... Makannya, jangan sampe lupa mampir di stand FK ya !
D. Terusin Perjalanan ke Kampus FK UNDIP
Abis semua urusan di Pleburan selesai, kamu mesti pergi ke kampus untuk nyelesaiin urusan administrasi di sana. Tapi kalo kamu dah capek, gak musti pergi hari itu juga kok, besoknya juga bisa. Kamu musti bawa fotokopi akte kelahiranmu en foto. Nanti kamu diminta ngisi data2 juga. Kalo dah selesai, sempetin jalan2 keliling kampus baru, tapi ati2, jangan ampe nyasar !
Beres deh semuanya !